佛旅
线路
印度·尼泊尔|五台山|峨眉山|普陀山|九华山
南华寺·云门寺|鸡足山|西藏|终南山|衡 山
佛旅资讯
佛旅综合
新闻中心|佛旅线路|佛旅领队|佛旅回顾|朝圣论坛|佛旅研究
素食餐厅|佛史人物|佛教知识|临终关怀|佛家养生|佛教文化
首页
您现在的位置: 蝉友圈•佛旅网 >> 专业领队培训班与认证 >> 培训安排 >> 正文
2014/11/30 第十四期公益“佛旅领队”培训预告

 

    

 

【缘起】

 

  近年来,随着国家经济文化的繁荣发展及与全球文化的不断融合,佛教文化旅游市场发展迅速,越来越多的社会大众倾向于体验专业化的佛教文化旅游,融佛教名山圣地观光旅游与佛文化的了解体验学习于一体。

  蝉友圈·佛旅网从成立之初至今,近8年来致力于整合佛教文化旅游资源,通过佛旅的平台接引大众朝圣游学,护持四众亲近正法;使参与者在了解、认知、感受的过程中接受佛文化熏陶,在祥和的氛围中完成真正意义上的“心灵之旅”。在华人圈已有一定的影响力,吸引着世界各地的佛教旅游爱好者。

  为加强佛教文化旅游理念的倡导和宣传,对领队进行专业知识和技能培训的工作也日益迫切。基于此,蝉友圈·佛旅网为促进佛文化旅游产业的规范与健康发展,结合行业特点及已建立的培训基础,制定了完善的佛文化旅游领队培训方案,免费向全社会提供专业的佛文化旅游领队专业培训。

  期望能通过系列的培训,提高领队的佛教文化旅游专业知识和技能,服务于更多的文化旅游爱好者,为推动文化旅游产业的进一步发展打下坚实的基础。

 

培训主题】

    1. 佛文化旅游的缘起现状及市场前景

    2. 佛教文化旅游与传统旅游的探索与分享
    3. 佛文化旅游产品的标准与开发

    4. 佛旅领队的要求与考核

 

培训时间】

    2014年11月30日(周日)

    上午:9:00-11:30 

    中午:11:35-13:25 午餐(或自助素食)

    下午:13:30-17:00 

 

培训地点】

    广东省广州市

    备注:具体培训地点在开班前两天另行通知,名额有限,需提交报名表审核通知学习

 

【主讲

衲木错,佛教居士,蝉友圈文化传播CEO,西北大学佛教研究所顾问,中国素食营销论坛创办人之一。佛旅领队经验8年,多次带团领队到印度尼泊尔、西藏、云南鸡足山、陕西终南山、四川峨眉7山、陕西五台山、浙江普陀山、安徽九华山等名山圣地朝圣游学,经验丰富,并发心推动佛教文化旅游产业的发展。

 

【报名条件】

        1.佛教信众,凭皈依证报名(皈依弟子或出家师父)

        2.蝉友圈会员(佛旅网会员

   (以上个条件需满足其中一个)

 

【实习培训】

    实践培训课的时间为3个周期,即参加蝉友圈·佛旅网朝圣游学9条线路中的至少3条,协助资深领队出团,在实战中锤炼佛文化旅游领队的专业技能。(表现优异者可一次通过)

    1、山西五台山文殊菩萨道场

    2、四川峨眉山普贤菩萨道场

    3、江普陀山观音菩萨道场

    4、安徽九华山地藏菩萨道场

    5、云南鸡足山迦叶尊者道场

    6、陕西终南山六大祖庭道场

    7、西藏觉沃佛密法传承道场

    8、印度尼泊尔佛陀应迹朝圣

    9、广东南华寺六祖惠能道场

 

【考核颁证】

        1.理论课学习结束进行笔试,满分100分,80分为及格;

        2.实践课每个周期为100分,共300分,总计240为及格;

        3.理论课与实践课考试同时及格者为考试通过,由蝉友圈·佛旅网颁发“佛文化游学领队岗位培训”结业证书。

 

【职业发展】

        1.通过蝉友圈·佛旅网“佛文化游学领队岗位培训”考核获得结业证书,蝉友圈·佛旅网建立领队档案,在佛旅专栏进行介绍,并共同接受大众监督;

        2.通过考核者,有意向的可成为蝉友圈·佛旅网特约领队,合作签约,带团期间享受每日津贴补助;

        3.通过考核者自行组团带团,蝉友圈·佛旅网可提供相关支持与业务指导。

 

【食宿安排】

    住宿自理,中午可统一安排素食养生餐20-25元/位,自愿享用。

 

【报名咨询】

    请参加培训及考试者提前向报名联系人领取《报名表格》《考试学习提纲》培训当天持本人身份证复印件一份、皈依证原件及复印件一份(除未皈依的蝉友圈会员外)、一寸照片两张,提前到场登记。

 

截止报名时间:2014年11月29日

 

    联系人:常 如  电话/微信 186-6607-8629   QQ:2086300501 点击这里给我发消息

 

 

 



作者:明章 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-11-7
                                                     文章录入:明章    责任编辑:静静 
网友评论 
数据载入中,请稍后……
线路荟萃
※ 修学游线路       更多..

※ 其它线路       更多. .

普通文章南京栖霞古寺2015元旦禅修活动报
普通文章西藏首个尼众寺院“妇女之家”举
普通文章峨眉大佛禅院护国息灾准提七日共
普通文章跨越国界的庆典 雪峰寺建寺1120年
网上礼佛 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 合作机会 | 在线投稿

蝉友圈文化传播 橄榄树生物科技 版权所有
Copyright © 2007-2014 china84000.com All Rights Reserved. 
主办:蝉友圈文化传播 橄榄树生物科技 粤ICP备14056322号-1

网友交流群:341076074(会员)82485256(非会员) 电话:4006-626-676 邮箱:chanyouquan@vip.sina.com