佛教公益
4月30-5月3日九华山朝圣团普佛、超度法会纪实

                                     

                                                2015.52日晚 上禅堂师父主法举行超度法会

 

(蝉友圈·佛旅网 九华山朝圣讯)五一的九华山朝圣团已圆满结束回程。期间,52日晚在上禅堂举行了超度法会。53日早晨,在西天寺进行了普佛法会。九华山是全国著名的水陆法会道场。上禅堂与西天寺的法会也尤为殊胜。

 

此次法会,除了有在场参团的二十几位师兄写牌位随喜以外,还有很多没有亲临现场的师兄参与随喜。这是我们蝉友圈的一项公益活动,在每个朝圣团出发前,如有安排法会随喜活动,会对外发布消息,给不能到场的师兄随喜功德(请关注佛旅网:www.china84000.com 或微信:china84000)。

 

延伸阅读:各种牌位的随喜功德

 

往生莲位

 

往生莲位是针对刚刚往生或已往生的众生,包括远程的临终助念,并在佛堂上代其家属朋友为其立上牌位供奉在佛前,主要是助已往生者能往生善道有一个安身之处,为其设供培福,并能经常的听闻佛法,听经听咒,为子孙积德庇护。(不仅牌位上的众生能得到超度救拔,立牌位者亦功德无量)

 

历代宗亲牌位

 

历代宗亲牌位是针对已往生的自己的历代宗亲,在佛前在佛前为其设供超度,即以供养佛菩萨的功德,为亡者修得冥福,则祖祖辈辈的祖宗都得到超度。人有三魂七魄,世间把魄(七魄)称为鬼,魂(三魂)在人往生之后,在六道中轮回,修得好的则可以进佛国。但魄是永远存在的,永远保佑后继人或伤害后继人,为让他们得到安息并得到他们的庇佑,则可立历代宗亲牌位。(不仅牌位上的众生能得到超度救拔,立牌位者亦功德无量)

 

堕胎婴灵莲位

 

堕胎婴灵莲位是针对意外流产或人为流产、引产的众生,另外对夭折的孩子也能立此牌位。这些堕胎婴灵带着怨恨,会一直缠绕在母亲身边,在不同成长阶段影响扰乱其父母(尤其是母亲)身体健康、夫妻关系、财运等。在佛前为其设供超度,即以供养佛菩萨的功德,为亡者起得冥福,便能往生善道、化解恩怨。(不仅牌位上的众生能得到超度救拔,立牌位者亦功德无量)

 

祈福牌位

 

祈福牌位是针对各类有所求的众生,也是一种善意的发心,为家人祈福祈求安康。药师佛所求皆遂:求富贵、求健康、求官位、求姻缘、求男女(求子)等等,都可以通过立祈福牌位的方式来祈求佛菩萨加持。在佛前立祈福牌位,经常地听经闻法,不断消业积德培福,化解业障,则可所求皆遂。(不仅受祈福者培得福报,立牌位者亦功德无量)

 

(编辑:蝉友圈•佛旅网 常静)

 

标签:蝉友 蝉友素猫 佛旅网 佛教旅游 佛教文化旅游 普佛法会 超度法会 九华山

蝉友素猫 佛旅网www.china84000.com 印度朝圣 印度尼泊尔朝圣 五台山朝圣 峨眉山朝圣 普陀山朝圣 九华山朝圣 终南山朝圣 鸡足山朝圣 南岳衡山朝圣 南华寺云门寺朝圣

 

 



作者:静静 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-5-7
文章录入:静静    责任编辑:静静 
网上礼佛 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 合作机会 | 在线投稿

蝉友圈文化传播 版权所有
Copyright © 2007-2014 livingc.com All Rights Reserved. 
主办:蝉友圈文化传播 粤ICP备1404577(1/3) 网友交流群:341076074(会员)82485256(非会员) 电话:4006-626-676 邮箱:livingc@126.com