佛教公益
4.25 蝉友圈放生法会圆满举行 祈福尼泊尔!

 

蝉友圈广州大学城放生法会

 

 

放生是累积福报 一种大善的表现

 

  蝉友圈·佛旅网讯 2015425号下午两点半,由蝉友圈·佛旅网组织发起的放生祈福法会在广州大学城进行。法会由大佛寺师父主持放生仪轨。放生物命主要泥鳅等适合淡水生存的水族,均由蝉友圈义工早晨前往市场所购。本次放生总收善款8092元,放生总支出8400元,411日放生结余21671.1元,截至425日放生总结余21363.1元。

 

  此次放生法会有一对新人参加,他们用放生的方式来表达他们的心中的祝愿。现场的每一位师兄都非常赞叹,因为在婚庆期间举行放生法会,这样做不仅为自己累积福报,同时也是一种大善的表现,通过这样的一个仪式使得自己的人生变得更加的有意义和有价值。

 

  下午两点半,法会如期开始。大佛寺师父带领大家一同为鱼类,泥鳅等生灵虔诚说法,诵大悲咒、往生咒加持,并为其皈依佛、法、僧三宝,使其得以听经闻法,成为三宝弟子,就此种下了未来世听闻佛法和解脱的因。仪轨圆满之后,信众们将等待放生的水族送回河流当中,让它们恢复生命的自由。

 

  另据媒体报道,251411分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7)发生8.1级地震,震源深度20千米。尼泊尔、印度、中国等国家和地区对此次地震有强烈震感。截止26日,尼泊尔警方高官称,已经有至少1910人在尼泊尔强震中遇难,其中首都加德满都至少有721人遇难。

 

  让我们一起将此功德回向尼泊尔地震罹难者,愿亡者得度、生者免于危险灾难,仰祈十方三宝哀怜加被,令众生恶业消除,灾难远离,亡者蒙阿弥陀佛悲愿接引,往生西方极乐世界,生者身心安泰,共享太平。祈愿国家安宁,世界和平,法界众生同出三界火宅。普度六道众生,悉皆度化,离苦得乐,同证菩提道果。

 

(编辑:蝉友圈•佛旅网 清风)

 

标签:蝉友 蝉友素猫 佛旅网 佛教旅游 佛教文化旅游 蝉友圈放生 大学城放生 尼泊尔地震

蝉友素猫 佛旅网www.china84000.com 印度朝圣 印度尼泊尔朝圣 五台山朝圣 峨眉山朝圣 普陀山朝圣 九华山朝圣 终南山朝圣 鸡足山朝圣 南岳衡山朝圣 南华寺云门寺朝圣



作者:佚名 文章来源:佛旅网 点击数: 更新时间:2015-4-26
文章录入:清风    责任编辑:清风 
网上礼佛 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 合作机会 | 在线投稿

蝉友圈文化传播 版权所有
Copyright © 2007-2014 livingc.com All Rights Reserved. 
主办:蝉友圈文化传播 粤ICP备1404577(1/3) 网友交流群:341076074(会员)82485256(非会员) 电话:4006-626-676 邮箱:livingc@126.com