禅游天下 知了人生
佛旅
线路
印度·尼泊尔|五台山|峨眉山|普陀山|九华山
南华寺·云门寺|鸡足山|西藏|终南山|衡 山
佛旅资讯
佛旅综合
新闻中心|佛旅线路|佛旅领队|佛旅回顾|朝圣论坛|佛旅研究
素食餐厅|佛史人物|佛教知识|临终关怀|佛家养生|佛教文化
 
您现在的位置: 佛旅网 >> 佛旅研究 >> 正文
最大功德的朝拜圣地方式

    佛旅网编者按:本文是俄果仁波切对三种朝拜的开示,即殊胜的朝拜,影子朝拜,有罪业的朝拜,研读体会后会发现,唯殊胜的朝拜是最大功德的朝拜圣地方式。

 

最大 功德 朝圣方式 

 

  殊胜的朝拜:

 

  1、对圣地及圣物有无分别的信心(不分别大乘、小乘、显宗、密宗)。

 

  2、遇种种违缘(如吃住差、累、遇小偷等)有忍力,不起烦恼。

 

  3、将一切功德回向菩提果位(成佛度众生)。

 

  影子朝拜:看上去象朝拜,但等于没有朝拜

 

  1、没有信心。

 

  2、以玩耍、旅游、开玩笑的态度。

 

  3、不懂朝圣的功德。

 

  有罪业的朝拜:

 

  1、见到圣像或僧人生邪见及诽谤。

 

  2、杀生或吃活的动物肉。

 

  3、遇违缘生起邪见而失去恭敬。

 

  4、退心(如原本发愿去某圣迹,后因怕累而违誓)。

 

  5、使用仆人或坐轿子。

 

  例如第一世噶举慈悲仁波切讲述的一个公案:从前有一位导游因心行不一,虽然口中一直讲解朝拜觉沃单身像所在圣地及佛像的功德,但内心是为满足自己的贪欲而堕入饿鬼道。

 

  又如赤松德赞国王的女儿贝玛萨(莲花明)八岁死亡后,转生贫女十次,又转生为桑耶寺旁边的一只白色的母狗,后肢因被小虫咬噬而潰烂,然后投生为拉萨附近一个丑女,转绕拉萨圣地,后世转为一个属猴的聪明女子,出生后父母双亡,遇到系莲花生大士化身的大伏藏师,拜师后找到了修行的路。又转生成脾气坏的丑陋男人,碰到伏藏师曲翁,得到窍诀而找到了本心,被空行母所摄受。往生后成为一位英俊的男孩,属兔,父母是穷苦的瑜伽士。男孩后来出家,父母亡故,亲戚成为仇人。修行至因缘成熟,打开伏藏三门,但弘扬不起来,于是秘密修行。后世即著名的无垢光尊者。

 

 

 

(编辑:佛旅网 常用)

 

 


 相关阅读: ·佛旅网佛教旅游线路推荐

 

 

 

 

 

 

 

标签:蝉友圈 佛旅网 西藏佛教旅游 佛教旅游 佛教文化旅游 俄果仁波切 功德 朝拜 圣地 

www.china84000.com 印度朝圣 印度佛教旅游 印度尼泊尔佛教旅游 五台山佛教旅游 峨眉山佛教旅游 普陀山佛教旅游 九华山佛教旅游 终南山佛教旅游 鸡足山佛教旅游 南岳衡山佛教旅游 南华寺云门寺佛教旅游



作者:俄果仁波… 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2015-5-31
                                                     文章录入:闻雷    责任编辑:闻雷 
网友评论 
数据载入中,请稍后……
线路荟萃
※ 修学游线路       更多..

※ 其它线路       更多. .

普通文章灵隐寺看望省康复中心小朋友祝福
推荐文章佛教与世界危机 联合国卫塞节在泰
推荐文章鸡足山举办第三届“清凉地”禅学
普通文章川南地区讲经交流培训会在内江圣
网上礼佛 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 广告服务 | 合作机会 | 在线投稿

蝉友圈文化传播 橄榄树生物科技 版权所有
Copyright © 2007-2014 china84000.com All Rights Reserved. 
主办:蝉友圈文化传播 橄榄树生物科技 粤ICP备14056322号-1

网友交流群:341076074(会员)82485256(非会员) 电话:4006-626-676 邮箱:chanyouquan@vip.sina.com